2011年08月01日
焼酎!かかってコイヤっ!
先日、釣った41アブ。
下ごしらえだけ済ませてどうやって頂こうかしら?とネットでレシピ検索。
カミさんが「鍋は?」って言うけど・・・、ねえ・・・、ほら、あっついしwww
まず1品目。
定番ですね~。
ムニエル♪
クレソルで下味付けて、まいう~。
付け合せにブロッコリーでも添えたら見た目いい塩梅かと思い買い物に出るがブロッコリーを買い忘れるorz
そしてこれ。
なめろう♪
切り身を適当に形が残る程度に叩くき、ボウルに入れ、チューブのしょうが、刻み葱(長ネギでも小ネギでも)、刻んだシソを入れスプーンで粘り気が出るまで混ぜる。
粘り気が出てきたらお酒を少し入れさらに混ぜる、これだけ。
しょうゆを少しかけて頂きます。
これはおすすめ! 刺身でイケる白身魚ならOKみたいですよ。
これ見てる焼酎愛好家たくさんいますね!?
これマジで試してみて!
焼酎やっつけ過ぎちゃいます。(爆
にほんブログ村
下ごしらえだけ済ませてどうやって頂こうかしら?とネットでレシピ検索。
カミさんが「鍋は?」って言うけど・・・、ねえ・・・、ほら、あっついしwww
まず1品目。
定番ですね~。
ムニエル♪
クレソルで下味付けて、まいう~。
付け合せにブロッコリーでも添えたら見た目いい塩梅かと思い買い物に出るがブロッコリーを買い忘れるorz
そしてこれ。
なめろう♪
切り身を適当に形が残る程度に叩くき、ボウルに入れ、チューブのしょうが、刻み葱(長ネギでも小ネギでも)、刻んだシソを入れスプーンで粘り気が出るまで混ぜる。
粘り気が出てきたらお酒を少し入れさらに混ぜる、これだけ。
しょうゆを少しかけて頂きます。
これはおすすめ! 刺身でイケる白身魚ならOKみたいですよ。
これ見てる焼酎愛好家たくさんいますね!?
これマジで試してみて!
焼酎やっつけ過ぎちゃいます。(爆
にほんブログ村
Posted by 三毛の鶉 at 18:38│Comments(4)
│ブログ
この記事へのコメント
うまそー(*´∇`*)
僕の愛車は・・・(/TДT)/あうぅ・・・・M氏日はく、廃車になる見込みです。・゚゚・o
(iДi)o・゚゚・。うぇぇん
とっても大事にしーてたのにぃ~♪壊れてにゃにゃにゃにゃにゃ~にゃ~♪・・・は
ぁ・・・
僕の愛車は・・・(/TДT)/あうぅ・・・・M氏日はく、廃車になる見込みです。・゚゚・o
(iДi)o・゚゚・。うぇぇん
とっても大事にしーてたのにぃ~♪壊れてにゃにゃにゃにゃにゃ~にゃ~♪・・・は
ぁ・・・
Posted by 菌ちゃん at 2011年08月01日 23:57
美味そう~~~!
焼酎は規定量で我慢します(笑
焼酎は規定量で我慢します(笑
Posted by mura at 2011年08月02日 20:19
菌ちゃん
やっぱ廃車になっちゃうのねんorz
大切にしてたのにね~。
まあ、Mさんにモト取ってもらいなさい。
やっぱ廃車になっちゃうのねんorz
大切にしてたのにね~。
まあ、Mさんにモト取ってもらいなさい。
Posted by 三毛の鶉 at 2011年08月02日 21:56
muraさん
なめろうが旨すぎて飲み過ぎ、目覚ましをセットするのを忘れ就寝。
翌日目が覚めるとヒヤッとしたのはナイショですwww
なめろうが旨すぎて飲み過ぎ、目覚ましをセットするのを忘れ就寝。
翌日目が覚めるとヒヤッとしたのはナイショですwww
Posted by 三毛の鶉 at 2011年08月02日 21:57